Weihrauch Wildwuchs (Boswellia sacra)

Unser ätherisches Weihrauch-Öl wird durch Dampfdestillation des Harzes gewonnen. Die Wirkung von Weihrauch kann als stabilisierend, erdend und beruhigend eingestuft werden. Durch seinen Duft schafft er inneren Frieden, weshalb er auch sehr oft für Meditationen verwendet wird. Auch in der Hautpflege wird Weihrauch, vor allem bei faltiger Haut empfohlen. Die entzündungshemmende Wirkung und beschleunigter Heilungsprozess bei Wunden wird ebenfalls in einschlägiger Literatur besonders hervorgehoben, ebenso der Einsatz bei Schnupfen oder Bronchitis, wo der Weihrauch zur Inhalation verwendet wird.

Das Weirauchharz hat seit Jahrhunderten medizinische aber auch religiöse Bedeutung, wird auch sehr gerne als Räucherwerk verwendet und wurde sogar im alten Ägypten zur Einbalsamierung eingesetzt.

Weihrauch Wildwuchs (Boswellia sacra)
Weihrauch Wildwuchs (Boswellia sacra)

 

Unser Weihrauch Wildwuchs Öl ist hier erhältlich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.